O Japão, também conhecido como a terra do sol nascente, é uma das grandes potências asiáticas, junto à China, e combina tradições milenares com a mais alta tecnologia. O país asiático é muito procurado por brasileiros, tanto para turismo, quanto para trabalho e, com certeza, a antiga relação e a intensa imigração japonesa para o Brasil possuem grande influência nesta atração.

 

japão

 

Com uma população de pouco mais de 127 milhões de pessoas, o Japão é o décimo país mais populoso do mundo. A Região Metropolitana de Tóquio, que inclui Tóquio (a capital do país) e várias cidades vizinhas, é a maior concentração urbana do mundo com cerca de 30 milhões de habitantes. O país tem a segunda maior economia do mundo por PIB nominal, é o quarto maior exportador mundial e sexto maior importador com o quarto maior orçamento de defesa. É membro das Nações Unidas e de vários grupos internacionais como o G8, G4 e APEC.

 

Moeda: Yen
Fuso Horário: UTC +9
Código Telefônico: 81

 

Neste artigo trataremos dos vistos de uma ou dupla entradas (turismo, negócios, visita familiar). Saiba agora tudo o que você precisa saber para tirar o seu visto para o Japão e viajar tranquilamente!

 

Visto pro Japão: uma ou dupla entrada (turismo, negócios, visita familiar)

Tenha em mente que todos os documentos requisitados devem ser entregues em formato A4, sem impressão no verso (não serão aceitos documentos em impressão frente e verso).

 

japão

 

Visto de Turismo para o Japão

 

japão

 

1. Passaporte (original) com validade mínima de 6 meses;

2. Formulário de Solicitação de Visto (original);
• assinado conforme o passaporte
• menores de 18 anos, assinatura do responsável
• RG do responsável acima (cópia simples)

3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm (fundo branco, sem óculos, sem data, nítida e recente);

4. Carteira de Identidade RG ou RNE (cópia simples);

5. Passagem de ida e volta ou print de reserva de todos os trechos (original e cópia
simples);

6. Cronograma de viagem (original);

7. Comprovante de renda (original e cópia simples);

• Imposto de Renda Pessoa Física (todas as páginas, inclusive o recibo de entrega) e extratos bancários dos 3 últimos meses (ex.: extrato de aplicações, poupança, investimentos)
• Outros comprovantes de renda
Dependente de pais, filhos ou cônjuge
• Comprovante de renda do financiador da viagem
• Documento que comprove a relação familiar (cópia simples)

 

Observações:
– Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para
entrar no Japão.
– Validade do passaporte: via de regra mais de 3 meses.
– Países isentos de visto, vide site: www.mofa.go.jp
– No caso de visita a Okinawa, se apresentar documento que comprove que irá para Okinawa como passagem aérea ou reserva de hotel, será isento de pagamento da taxa consular de emissão de visto.
– Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados

 

Visto de Negócios para o Japão

 

japão

 

1. Passaporte (original) com validade mínima de 6 meses;

2. Formulário de Solicitação de Visto (original);

3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm (fundo branco, sem óculos, sem data, nítida e recente);

4. Carteira de Identidade RG ou RNE (cópia simples);

5. Passagem de ida e volta ou print de reserva de todos os trechos (original e cópia
simples);

6. Carta da empresa;
a) Se a empresa no Brasil arca com as despesas da viagem
Carta da empresa no Brasil com o seguinte teor: dados do solicitante, vínculo com a empresa, finalidade no Japão, informações sobre as empresas a serem visitadas, e declaração sobre os custeios da viagem (original)
• Visto de múltiplas entradas: Acrescentar na carta acima, solicitação de visto de múltiplas entradas e explicação sobre a sua necessidade (a emissão deste depende de aprovação).
b) Se a empresa no Japão arca com as despesas da viagem
Carta Explicativa do Convite (convite pela empresa/organização) (original)
OBS: Esclarecer que a empresa arca com as despesas da viagem
7. Comprovante de vínculo empregatício (original e cópia simples);
• Carteira de trabalho (cópias das páginas com foto e assinatura, dados pessoais e contrato de trabalho do atual emprego)
• Contrato de trabalho
• Contrato Social, se proprietário da empresa

 

Observações:
– Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para entrar no Japão.
– Validade do passaporte: via de regra mais de 3 meses.
– Países isentos de visto, vide site: www.mofa.go.jp
– Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.

 

Visto de Visita Familiar para o Japão

Se o próprio solicitante arca com as despesas da viagem, favor apresentar os documentos da lista Visto de Curta Permanência – Turismo.

 

japão

 

1. Passaporte (original) com validade mínima de 6 meses;

2. Formulário de Solicitação de Visto (original);

3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm (fundo branco, sem óculos, sem data, nítida e recente);

4. Carteira de Identidade RG ou RNE (cópia simples);

5. Passagem de ida e volta ou print de reserva de todos os trechos (original e cópia
simples);
6. Documentos abaixo do parente residente no Japão que arca com as despesas da viagem (validade 3 meses):
• Carta de Garantia (original)
• Atestado de residência (Juminhyo) (original) (no caso de estrangeiro, não pode ser a versão resumida)
• Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso)
• Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.), se estrangeiro
• Comprovante de renda, um dos documentos abaixo (original e cópia simples):
Gensentyoshuhyo
Shotokushomeisho
Kakuteishinkokusho
– Holerites (3 últimos meses)
• Documento que comprove o parentesco (cópia simples)
Carta Explicativa do Convite (original)

 

Observações:
– Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para entrar no Japão.
– Validade do passaporte: via de regra mais de 3 meses.
– Países isentos de visto, vide site: www.mofa.go.jp
– Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.

 

Notas Explicativas

» Para dar entrada no visto através da China Vistos (ou qualquer outra agência credenciada) no Escritório Consular do Japão em Porto Alegre, faz-se necessário acrescentar:

  • Procuração de intermediação de entrada no pedido de visto para o Japão, original e com firma reconhecida;
  • Procuração de intermediação de retirada do pedido de visto par ao Japão, original e com firma reconhecida;

* Solicite a China Vistos os modelos de procurações requeridas.

» Quando o requerente do visto não for o titular da documentação de renda, anexo deverá ser enviada uma carta de custeio original.
» Para estrangeiros anexar cópia do RNE (Registro Nacional de Estrangeiros).
» Assinatura do formulário deverá ser igual a do passaporte.
» Toda documentação deverá ser enviada em cópia + os originais (exceto do RG, Carteira funcional e cartão crédito que deverão ser cópia autenticadas, quando solicitado).

 

Embaixada e Consulados do Japão no Brasil

Confira agora as localizações da Embaixada e dos Consulados do Japão no Brasil e descubra qual a sua!

 

japão

 

Embaixada do Japão em Brasília

Se você vive no Distrito Federal, em Goiás ou no Tocantins, pode requerer seu visto diretamente na Embaixada do Japão em Brasília. O prazo estipulado é de 3 a 6 dias úteis.

 

Av. das Nações, Quadra 811, lote 39 – Setor de Embaixadas Sul, Brasília-DF

CEP: 70425-900
Telefone: (61) 3442- 4200, (61) 3442- 4200 ou (61) 3442-4247
Fax: (61) 3442-2499
E-mail: consularjapao@yawl.com
Site: http://www.br.emb-japan.go.jp

 

Consulado do Japão em São Paulo

Se você vive no Estado de São Paulo, Mato Grosso ou Mato Grosso do Sul, você deve requerer seu visto no Consulado do Japão em São Paulo. O prazo estipulado é de 3 a 5 dias úteis.

 

Avenida Paulista, 854, 2º andar, Edifício Top Center, Bela Vista, São Paulo-SP
CEP: 01310-913
Telefone: (11) 3254-0100, (11) 3254-0100
Fax: (11) 3254-0110
E-mails: consuladogeraldojapao@nethall.com.br ou cgjvisto2@arcstar.com.br
Site: http://www.sp.br.emb-japan.go.jp

 

Consulado do Japão no Rio de Janeiro

Se você vive no Estado do Rio de Janeiro, Espírito Santo ou Minas Gerais, você deve requerer seu visto no Consulado do Japão no Rio de Janeiro.

Praia do Flamengo, 200, 10° andar, Rio de Janeiro -RJ

CEP: 22209-900
Telefone: (21) 3461-9595, (21) 3461-9595
Fax: (21) 2285-7717
E-mail: consucgj@nethall.com.br
Site: http://www.rio.br.emb-japan.go.jp

 

Consulado do Japão em Manaus

Se você vive no Estado do Amazonas, Roraima, Rondônia ou Acre, você deve requerer seu visto no Consulado do Japão em Manaus.

 

Rua Fortaleza, 416, Bairro Adrianópolis, Manaus-AM

CEP: 69057-080
Telefone: (92) 3232-2000, (92) 3232-2000
Fax: (92)3232-6073
E-mail: con.japan.manaus@netium.com.br
Site: http://www.manaus.br.emb-japan.go.jp

 

Consulado do Japão em Recife

Se você vive no Ceará, Rio Grande do Norte, Sergipe, Pernambuco, Alagoas, Bahia ou Paraíba, você deve requerer seu visto no Consulado do Japão em Recife.

 

Rua Padre Carpuceiro, 733, 14° andar – Boa Viagem, Recife-PE

CEP:51020-280
Telefone: (81) 3207 0190 (81) 3207 0190
E-mail: cgjpnrec@veloxmail.com.br

 

Consulado do Japão em Curitiba

Se você vive no Paraná, Santa Catarina ou Rio Grande do Sul, você deve requerer seu visto no Consulado do Japão em Curitiba. O prazo estipulado é de 2 a 4 dias úteis.

 

Rua Marechal Deodoro, 630, Edifício Centro Comercial Itália, 18° andar, Curitiba-PR

CEP:80010-912
Telefone: (41) 3322-4919 (41) 3322-4919
Fax: (41) 3222-0499
E-mail: cgjcwb@zaz.com.br

 

Consulado do Japão em Belém

Se você vive no Pará, Maranhão, Amazonas e Piauí, você deve requerer seu visto no Consulado do Japão em Belém. O prazo estipulado é de 2 a 4 dias úteis.

 

Av. Magalhães Barata, 651 , 7° andar, Belém -PA

CEP: 66063-240
Telefone: (91) 3249-3344 (91) 3249-3344
Fax: (91) 3249-3655
E-mail: conjabel@veloxmail.com.br

 

Escritório Consular do Japão em Porto Alegre

Se você vive em Santa Catarina ou Rio Grande do Sul, você pode requerer seu visto também no Escritório Consular do Japão em Porto Alegre, além do Consulado do Japão em Curitiba. O prazo estipulado é de 4 a 10 dias úteis.

 

Av. João Obino, 467 – Petrópolis, Porto Alegre-RS

CEP: 90470-150
Telefone: (51) 3334-1299 (51) 3334-1299
Fax:(51) 3334-1742
E-mail: cjpoa@terra.com.br

 

Não se esqueça que você pode sempre contar conosco, da China Vistos, para tirar seu visto, não só para o Japão, mas para qualquer país! Solicite um orçamento e retire seu visto com comodidade e rapidez!

Gostou deste conteúdo? Continue conosco também no Facebook!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *