Estados Unidos

india

Informações Complementares

Estados Unidos da América

Capital: Washington, DC
Idioma Oficial: Inglês

Os Estados Unidos da América (em inglês, United States of America, USA ou US; abreviado freqüentemente em português como EUA) são o quarto maior país do mundo em área, e o terceiro mais populoso. São uma República Federal democrática e presidencialista, formada por 50 Estados, mais o Distrito de Columbia e vários territórios dependentes situados nas Caraíbas e no Pacífico. A maior parte do Estados Unidos da América está localizado na América do Norte, ao sul do Canadá, bem como o Estado do Alasca a noroeste do Canadá.

O Estado do Havaí encontra-se no Oceano Pacífico, sendo considerado parte da Oceania. A porção principal do país confina a norte com o Canadá, a leste com o Oceano Atlântico (e a costa leste dos Estados Unidos é o território mais próximo das Bermudas), fazendo fronteira marítima com as Bahamas e com Cuba, através do Estreito da Flórida, a sul com o Golfo do México e com o México e a oeste com o Oceano Pacífico.
» Moeda: Dólar americano
» Fuso Horário: UTC -5/10
» Código Telefônico: 1

Vistos Consulares: Brasileiros necessitam de visto de entrada.

DE ACORDO COM AS REGRAS CONSULARES, OS REQUERENTES DE VISTOS DEVEM COMPARECER PESSOALMENTE NUM DOS CENTROS DE ATENDIMENTO AO SERVIÇO DE VISTOS PARA RECOLHIMENTO DE DIGITAIS E FOTO DIGITALIZADA E POSTERIORMENTE NUM DOS CONSULADOS/EMBAIXADA PARA ENTREVISTA PESSOAL, CONFORME REGRAS EM VIGOR DESDE 30.ABR.2012.

REQUERENTES PELA PRIMEIRA VEZ OU QUE NÃO SE ENQUADRAM EM RENOVAÇÃO DEVERÃO PASSAR POR 02 ETAPAS NA SOLICITAÇÃO DE VISTO:
– Etapa 1: Agendar comparecimento pessoal num dos Centros de Atendimento ao Serviço de Visto (CASV) existentes no Brasil: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Belo Horizonte e Brasília. no dia agendado comparecer para recolhimento das digitais e foto digitalizada
– Etapa 2: Comparecer no Consulado/Embaixada, para entrevista pessoal, a qual deverá ser antecipadamente agendada.

REQUERENTES EM RENOVAÇÃO DE VISTO DE MESMA CATEGORIA A VENCER OU VENCIDO HÁ MENOS DE 48 MESES (vistos de duração máxima da categoria), EMITIDOS A PARTIR DE 01.JUL.2004:
Inicialmente deverão passar apenas por 01 etapa:
Etapa 1: Agendar comparecimento pessoal num dos Centros de Atendimento ao Serviço de Visto (CASV) existentes no Brasil: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Belo Horizonte e Brasília. no dia agendado comparecer para recolhimento das digitais, foto digitalizada e entrega do passaporte para renovação do devido visto.
O Consulado, após análise, poderá requerer entrevista pessoal, se achar necessário.

PROCESSOS NORMAIS – DOCUMENTAÇÃO BÁSICA PARA TODOS OS SOLICITANTES – APRESENTAR NO ATO DA ENTREVISTA PESSOAL NO CONSULADO/EMBAIXADA:
.Comprovante de agendamento de entrevista
.Passaporte atual com validade mínima de 07meses (Validade do passaporte para entrar nos EUA, acesse: https://www.cbp.gov/sites/default/files/assets/documents/2016-Jul/Six-Month%20Club%20Update%20_062016.pdf )
.Passaporte anterior vencido (todos que possuir).
.Confirmação de preenchimento on line do formulário modelo DS 160 , com foto digitalizada
.Confirmação de agendamento e de pagamento da taxa consular, realizada eletronicamente
.Passaporte de suporte original (parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido).
.Passaportes Originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pai/mãe/irmão/esposo(a)/filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto válido).
.Extratos bancários atualizados ref. 03 últimos meses (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos).
.Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original, do último exercício
.Registro de Imóveis ou Escrituras de imóveis (se possuir).
.Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família-pais/esposo(a).
.Carteira funcional (CRM, OAB, CRC, CREA, se possuir).
. se empregado, acrescentar: 03 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada
.se empregador, acrescentar: 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + Cartão CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo.
. se autônomo, acrescentar: declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, incluindo dados da função, período e valor recebido mensalmente + declaração do contador informando os três últimos rendimentos/DECORE + contrato de prestação de serviços.
. se aposentado/pensionista, acrescentar: 03 últimos contra-cheques de aposentadoria e/ou pensão.
. se proprietários de imóveis, acrescentar: contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses
. Estudantes menores/dependentes: todos os documentos de renda dos pais + comprovante escolar (decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)
. Estudantes maiores: documentos de renda próprios, se possuir e/ou dos pais + declaração de suporte financeiro do pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)
VIAGENS À TURISMO (visto categoria B2):
. Documentação básica acima descrita

VIAGENS À NEGÓCIOS/ FEIRAS/ CONGRESSOS/ TREINAMENTOS/ EVENTOS (visto categoria B1 ou B1/B2):
.Documentação básica
.Declaração da empresa do Brasil em papel timbrado, apresentando o colaborador, explicando os motivos da viagem e se responsabilizando pela mesma
.Carta convite da empresa nos Estados Unidos em papel timbrado(Original ou Via e-mail assinado e legível) ou comprovante de inscrição em evento e/ou quaisquer outros documentos que comprovem o motivo da viagem aos EUA

VIAGENS EM TRÂNSITO (visto categoria C1):
Os Documentos necessários para visto de TRÂNSITO são:
.Passaporte com validade mínima de 06 meses com o visto para o país de destino final, quando necessário
.Confirmação de preenchimento/envio do formulário modelo DS 160 com foto digitalizada
.Confirmação de agendamento e pagamento da taxa consular, eletronicamente
.Bilhete aéreo
.Se possuir algum documento de renda no Brasil, de acordo com a relação descrita em Documentação básica, também deverá apresentar.

VIAGENS À ESTUDOS/INTERCÂMBIO (vistos categorias F1 ou J1):
. Documentação básica de turismo própria e/ou dos pais, quando menor ou dependente
. Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS* (realizada pelo aluno ou pela escola através do site: www.fmjfee.com )
. Petição vinda da escola dos EUA: I-20 ou DS 2019 original

Importante – ref. vistos a estudos (Categorias F / M ou J):
1- Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados, a escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante.Existe uma taxa a ser recolhida = SEVIS no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 200,00 ( demais cursos = vistos J1 ou F1).
2- Saibam que as regras do Departamento de Segurança Interna dos EUA estabelecem que os solicitantes a visto de não-imigrante F, M ou J não terão seus vistos emitidos a não ser que sejam registrados pela escola no Sistema de Registro de Segurança Interna chamado SEVIS. Estudantes solicitando os vistos F-1, F-2, M-1 e M-2 pela primeira vez podem ter seus vistos emitidos até 120 dias antes do início do seu programa acadêmico de estudos (ao invés de até 90 dias como era no regulamento anterior). Solicitantes a visto J-1 e J-2 podem ter seus vistos emitidos a qualquer dia antes do início dos seus programas de intercâmbio.
Além disso, os portadores de vistos F, M ou J não serão admitidos nos EUA mais de trinta dias antes do início de seu programa, conforme o que tenha sido preenchido em seu formulário I-20 (para os vistos F ou M) ou DS-2019 (para os vistos J). Favor levar em consideração essa data ao fazer seus planos de viagem para os Estados Unidos. Por exemplo, se seu programa tiver início em 1º de maio, você só poderá entrar nos Estados Unidos a partir de 2 de abril.

VIAGENS À TRABALHO ( vistos categorias H1B ou L1):
. Documentação Básica
. Petição de trabalho, Notice of Action ou Blanket Petition completo, fornecido pela Imigração dos EUA (original)

Desde 08/mar/2005, todas as solicitações feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, deverão efetuar o pagamento de US$ 500,00.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: Aconselhamos a leitura de todos os ítens abaixo, antes de dar andamento a um processo de solicitação de visto.
1: No caso de passaporte extraviado ou roubado, o passageiro deverá acrescentar cópia do boletim de Ocorrência + formulário de extravio/roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.
2: No dia da entrevista todos os documentos apresentados ao Consulado deverão ser ORIGINAIS . Todos os requerentes devem esperar na fila o atendimento; sem exceções; sendo o atendimento pessoal e não permitindo acompanhamento de terceiros. Aconselha-se chegar ao Consulado com pelo menos, 30 minutos de antecedência do horário previamente agendado; sendo que o atendimento é por ordem de chegada. Requerentes com atraso superior a 30 minutos do horário agendado, não serão atendidos e deverão agendar nova entrevista para atendimento.
3: Menores com idade entre 16 e 17 anos têm que comparecer para entrevista pessoal, acompanhado de um dos pais. Devendo agendar previamente atendimento para as 02 etapas do processo.
4: De acordo com as regras consulares, cônjuges não podem se apresentar para entrevista no lugar do marido/mulher ou de seus filhos com idade à partir de 16 anos; lembrando que toda a solicitação de visto deve ser feita no Consulado ou Embaixada previamente escolhido e agendado.
Portadores de vistos de longa duração (05 ou 10 anos) vencido há menos de 04 anos, poderão agendar como renovação o novo visto; desde que para mesma categoria.
5: Validade do passaporte para entrar nos EUA, acesse:
https://www.cbp.gov/sites/default/files/assets/documents/2016-Jul/Six-Month%20Club%20Update%20_062016.pdf
6: DEVOLUÇÃO DO PASSAPORTE APÓS ENTREVISTA: Após o atendimento consular, no dia agendado, em sendo concedido o visto, o requerente deverá receber seu passaporte através do serviço de DHL; onde, em havendo a prestação deste serviço na cidade de residência do requerente o mesmo será entregue; porém, se não houver atendimento da DHL na cidade, o requerente deverá escolher uma das lojas DHL mais próxima para retirada dos documentos.
O cadastro para entrega ou retirada dos documento no DHL deverá ser realizado no sistema de agendamento, no ato do mesmo.

7:VISA WAIVER PROGRAM (VWP) – Programa de isenção de vistos de entrada nos EUA, do Governo Americano, em viagens e turismo/trânsito ou negócios, para cidadãos de 36 nacionalidades, que possuam passaportes dentro das exigências americanas:

PAÍSES PARTICIPANTES: Atualmente, um total de 38 países participam do programa, os quais sejam: Alemanha, Andorra, Austrália, Áustria, Bélgica, Brunei, Chile, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Holanda (Paises Baixo), Irlanda, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Luxemburgo, Mônaco, Noruega, Nova Zelândia, Portugal, Reino Unido, San Marino, Singapura, Suécia, Suíça, Coréia do sul, Estônia, Eslováquia, Hungria, Letônia, Lituânia, Malta, República Tcheca e Taiwan/Taipei.

EXIGÊNCIAS AOS VIAJANTES DOS PAÍSES PARTICIPANTES DO VWP:
Conforme o VWP, para entrar nos EUA os visitantes dos países participantes precisam:
• ser cidadãos de um país do Programa de Isenção de Vistos;
• ter um passaporte de leitura ótica . Dependendo da data de emissão do passaporte outros requisitos devem ser observados:
1- Passaporte de leitura ótica emitidos / Fotografia digitalizada /renovados / extendidos antes de 26/10/2005 – não existem novos requisitos
2- Passaportes de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos entre 26/10/2005 e 25/10/2006 devem possuir fotografia digital na página de dados biográficos ou um chip integrado com as informações da página dos dados
3- Passaportes de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos em ou após 26/10/2006 devem conter um chip integrado com as informações da página dos dados.
• estar buscando ingresso aos EUA para permanência de 90 dias ou menos, na qualidade de visitante temporário para negócios ou lazer. Você não terá permissão para estender sua visita ou trocar seu visto por um de outra categoria;
• ter passagem de ida e volta emitida por empresa aérea ou marítima que tenha acordo com o governo dos EUA para participar do VWP, devendo chegar ao país a bordo de aeronave/navio dessa empresa;
• não ter registro de recusa de concessão de vistos. Isso significa que se você tiver tido o visto negado anteriormente ou não se qualifica para o visto, não poderá viajar pelo Programa de Isenção de Vistos sem um visto de entrada;
• Possuir autorização ESTA.
A) O que é o ESTA? O Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem ( ESTA) é um sistema novo on-line, completamente automático, para inspeção de passageiros antes que eles iniciem a viagem para os Estados Unidos pelo Programa de Isenção de Vistos.O ESTA solicitará aos candidatos que forneçam ao Serviço de Alfândega e Proteção de Fronteiras do Departamento de Segurança Interna (DHS) informações biográficas básicas e sobre qualificação ao Programa de Isenção de Vistos. Essas informações permitirão às autoridades americanas determinar, antes da viagem do candidato, se ele está qualificado para viajar pelo Programa de Isenção de Vistos.
B) Como solicitar autorização para viajar pelo programa ESTA? Através do site: https://esta.cbp.dhs.gov/
C) Por quanto tempo a autorização ESTA é válida? Uma autorização de viagem aprovada por meio do ESTA é válida, a não ser que seja revogada, por até dois anos ou até que o passaporte do viajante expire, o que ocorrer primeiro. A autorização também é válida para várias entradas nos EUA. À medida que as futuras viagens forem planejadas, ou se os endereços de destino ou os itinerários de um solicitante forem alterados após a autorização ter sido aprovada, essas informações poderão ser facilmente atualizadas por meio do site do ESTA.
D) O número de autorização ESTA garante entrada nos Estados Unidos? Não, uma autorização de viagem ESTA aprovada não é garantia de admissão em um ponto de ingresso dos Estados Unidos. A aprovação ESTA apenas autoriza o viajante a embarcar em um meio de transporte rumo ao país, nos termos do VWP. Os inspetores da Alfândega e Proteção de Fronteiras do ponto de ingresso determinam se o viajante será admitido nos EUA.
E) Desde set.2010 , requisição de ESTA tem taxas administrativas governamentais americanas que devem ser pagas no próprio site , com cartão de crédito do requerente e custam atualmente : US$ 14,00 para solicitações autorizadas OU US$ 4,00 para solicitações recusadas.
A CHINA VISTOS PRESTA SERVIÇO COMPLETO DE ASSESSORIA AOS REQUERENTES DE QUALQUER TIPO DE VISTO, QUE CONSISTE EM:
-Fornecimento de informações completas e corretas,
-Recolhimento das taxas consulares,
-Digitação dos formulários de acordo com as regras consulares,
-Agendamento da entrevista,
-Análise e organização dos documentos necessários para entrevista pessoal,
TUDO DE FORMA ÁGIL, PERSONALIZADA E EFICIENTE.

Embaixada e Consulados Brasileiros no Exterior:
Embaixada do Brasil em Washington – C
3006 Massachusetts Avenue N.W.
Washington, D.C. 20008-3699 – U.S.A.
TEL.: (202) 238-2700