Vistos

Estados Unidos - Estados Unidos da América

Capital: Washington, DC
Idioma Oficial: Inglês

Os Estados Unidos da América (em inglês, United States of America, USA ou US; abreviado freqüentemente em português como EUA) são o quarto maior país do mundo em área, e o terceiro mais populoso. São uma República Federal democrática e presidencialista, formada por 50 Estados, mais o Distrito de Columbia e vários territórios dependentes situados nas Caraíbas e no Pacífico. A maior parte do Estados Unidos da América está localizado na América do Norte, ao sul do Canadá, bem como o Estado do Alasca a noroeste do Canadá. O Estado do Havaí encontra-se no Oceano Pacífico, sendo considerado parte da Oceania. A porção principal do país confina a norte com o Canadá, a leste com o Oceano Atlântico (e a costa leste dos Estados Unidos é o território mais próximo das Bermudas), fazendo fronteira marítima com as Bahamas e com Cuba, através do Estreito da Flórida, a sul com o Golfo do México e com o México e a oeste com o Oceano Pacífico.
» Moeda: Dólar americano
» Fuso Horário: UTC -5/10
» Código Telefônico: 1

Vistos Consulares: Brasileiros necessitam de visto de entrada.

DE ACORDO COM AS REGRAS CONSULARES, OS REQUERENTES DE VISTOS DEVEM COMPARECER PESSOALMENTE NUM DOS CENTROS DE ATENDIMENTO AO SERVIÇO DE VISTOS PARA RECOLHIMENTO DE DIGITAIS E FOTO DIGITALIZADA E POSTERIORMENTE NUM DOS CONSULADOS/EMBAIXADA PARA ENTREVISTA PESSOAL, CONFORME REGRAS EM VIGOR A PARTIR DE 30.ABR.2012.

REQUERENTES PELA PRIMEIRA VEZ OU QUE NÃO SE ENQUADRAM EM RENOVAÇÃO DEVERÃO PASSAR POR 02 ETAPAS NA SOLICITAÇÃO DE VISTO:
- Etapa 1: Agendar comparecimento pessoal num dos Centros de Atendimento ao Serviço de Visto existentes no Brasil: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Belo Horizonte e Brasília. no dia agendado comparecer para recolhimento das digitais e foto digitalizada
- Etapa 2: Comparecer no Consulado/Embaixada, para entrevista pessoal, a qual deverá ser antecipadamente agendada.

REQUERENTES EM RENOVAÇÃO DE VISTO DE MESMA CATEGORIA A VENCER OU VENCIDO HÁ MENOS DE 48 MESES ( vistos de duração máxima da categoria), EMITIDOS A PARTIR DE 01.JUL.2004: Inicialmente deverão passar apenas por 01 etapa:
Etapa 1: Agendar comparecimento pessoal num dos Centros de Atendimento ao Serviço de Visto existentes no Brasil: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Belo Horizonte e Brasília. no dia agendado comparecer para recolhimento das digitais, foto digitalizada e entrega do passaporte para renovação do devido visto.
O Consulado, após análise, poderá requerer entrevista pessoal, se achar necessário.

REQUERENTES COM IDADE ATÉ 15 ANOS ou IGUAL/SUPERIOR A 66 ANOS: A pode intermediar os pedidos de vistos de requerentes com estas características que nunca tiveram visto recusado; não sendo necessário presença pessoal e tampouco entrevista ( salvo se após análise o consulado decidir por convocar o requerente para entrevista).


DOCUMENTAÇÃO BÁSICA PARA TODOS OS SOLICITANTES - APRESENTAR NO ATO DA ENTREVISTA PESSOAL NO CONSULADO/EMBAIXADA:
.Comprovante de agendamento de entrevista
.Passaporte atual com validade mínima de 07meses  (para entrar nos E.U.A o passaporte deverá estar com validade mínima de 06 meses).
.Passaporte anterior vencido (todos que possuir).
.Confirmação de preenchimento on line do formulário modelo DS 160 , com foto digitalizada 
.Confirmação de agendamento e de pagamento da taxa consular, realizada eletronicamente
.Passaporte de suporte original (parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido).
.Passaportes Originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pai/mãe/irmão/esposo(a)/filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto valido).
.Extratos bancários atualizados ref. 03 últimos meses (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos).
.Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original, do último exercício 
.Registro de Imóveis ou Escrituras de imóveis ( se possuir).
.Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família-pais/esposo(a).
. Carteira funcional ( CRM, OAB, CRC, CREA, se possuir ).

. se empregado acrescentar: 03 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada
.se empregador acrescentar: 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + Cartão CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo.
. se autônomo acrescentar: declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, incluindo dados da função, período e valor recebido mensalmente + declaração do contador informando os três últimos rendimentos + contrato de prestação de serviços.
. se aposentado/pensionista acrescentar: 03 últimos contra-cheques de aposentadoria e/ou pensão.
. se proprietários de imóveis acrescentar:contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses

. Estudantes menores/dependentes: documentos de renda dos pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)
. Estudantes maiores: documentos de renda próprios, se possuir  e dos pais + declaração de suporte financeiro do pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)

VIAGENS À TURISMO ( visto categoria B2):
. Documentação básica acima descrita

VIAGENS À NEGÓCIOS/ FEIRAS/ CONGRESSOS/ TREINAMENTOS/ EVENTOS (visto categoria B1  ou  B1/B2):
. Documentação básica
.Declaração da empresa do Brasil em papel timbrado, apresentando o colaborador, explicando os motivos da viagem e se responsabilizando pela mesma
.Carta convite da empresa nos Estados Unidos em papel timbrado(Original ou via fax legível) ou comprovante de inscrição em evento e/ou quaisquer outros documentos que comprovem o motivo da viagem aos EUA

VIAGENS EM TRÂNSITO (visto categoria C1):
Os Documentos necessários para visto de TRÂNSITO são:
.Passaporte com validade mínima de 06 meses com o visto para o país de destino final, quando necessário
.Confirmação de preenchimento/envio do formulário modelo DS 160 com foto digitalizada
. Confirmação de agendamento e pagamento da taxa consular, eletronicamente
.B
ilhete aéreo
.Se possuir algum documento de renda no Brasil, de acordo com a relação descrita em Documentação básica, também deverá apresentar.

VIAGENS À ESTUDOS/INTERCÂMBIO ( vistos categorias F1 ou J1):
. Documentação básica de turismo própria e/ou dos pais, quando menor ou dependente
. Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS* ( realizada pelo aluno ou pela escola através do site: www.fmjfee.com )  
. Petição vinda da escola: I-20 ou DS 2019 original

Importante - ref. vistos a estudos:
1- *Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados, a escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante.Existe uma taxa a ser recolhida = SEVIS no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 200,00 ( demais cursos = vistos J1 ou F1).
2- Saibam que as regras do Departamento de Segurança Interna dos EUA estabelecem que os solicitantes a visto de não-imigrante F, M ou J não terão seus vistos emitidos a não ser que sejam registrados pela escola no Sistema de Registro de Segurança Interna chamado SEVIS. Estudantes solicitando os vistos F-1, F-2, M-1 e M-2 pela primeira vez podem ter seus vistos emitidos até 120 dias antes do iníco do seu programa acadêmico de estudos (ao invés de até 90 dias como era no regulamento anterior). Solicitantes a visto J-1 e J-2 podem ter seus vistos emitidos a qualquer dia antes do início dos seus programas de intercâmbio. 
Além disso, os portadores de vistos F, M ou J não serão admitidos nos EUA mais de trinta dias antes do início de seu programa, conforme o que tenha sido preenchido em seu formulário I-20 (para os vistos F ou M) ou DS-2019 (para os vistos J). Favor levar em consideração essa data ao fazer seus planos de viagem para os Estados Unidos. Por exemplo, se seu programa tiver início em 1º de maio, você só poderá entrar nos Estados Unidos a partir de 2 de abril.

VIAGENS À TRABALHO ( vistos categorias H1B ou L1):
. Documentação Básica
. Petição de trabalho , Notice of Action ou Blanket Petition completo vindo dos EUA ( original)

Desde 08/mar/2005, todas as solicitações feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, deverão efetuar o pagamento de US$ 500,00.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: Aconselhamos a leitura de todos os ítens abaixo, antes de dar andamento a um processo de solicitação de visto.
1: No caso de passaporte extraviado ou roubado, o passageiro deverá acrescentar cópia do boletim de Ocorrência + formulário de extravio/roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.
2: No dia da entrevista todos os documentos apresentados ao Consulado deverão ser ORIGINAIS . Todos os requerentes devem esperar na fila o atendimento; sem exceções; sendo o atendimento pessoal e não permitindo acompanhamento de terceiros. Aconselha-se chegar  ao Consulado com pelo menos, 30 minutos de antecedência do horário previamente agendado; sendo que o atendimento é por ordem de chegada. Requerentes com atraso superior a 30 minutos do horário agendado, não serão atendidos e deverão agendar nova entrevista para atendimento.
3:  Menores com idade entre 16 e 17 anos têm que comparecer para entrevista pessoal, acompanhado de um dos pais. Devendo agendar previamente atendimento para as 02 etapas do processo.
4:  De acordo com as regras consulares, cônjuges não podem se apresentar para entrevista no lugar do marido/mulher ou de seus filhos com idade à partir de 16 anos; lembrando que toda a solicitação de visto deve ser feita no Consulado ou Embaixada previamente escolhido e agendado.
     Portadores de vistos de longa duração ( 05 ou 10 anos) vencido há menos de 04 anos, poderão agendar como renovação o novo visto; desde que para mesma categoria.
5: Todos os requerentes devem comparecer pessoalmente para entrevista; exceto:
. Menores com até 15 anos não precisam comparecer para a entrevista e podem ser representados por um dos pais  e poderão dar entrada nos pedidos através da
. Idosos com idade igual ou superior a 66 anos poderão de igual forma dar entrada no pedido de visto através da Vistos. Consulte-nos!

6: DEVOLUÇÃO DO PASSAPORTE APÓS ENTREVISTA: Após o atendimento consular, no dia agendado, em sendo concedido o visto, o requerente deverá receber seu passaporte através do serviço de DHL; onde, em havendo a prestação deste serviço na cidade de residência do requerente o mesmo será entregue; porém, se não houver atendimento da DHL na cidade, o requerente deverá escolher uma das lojas DHL mais próxima para retirada dos documentos.
O cadastro para entrega ou retirada dos documento no DHL deverá ser realizado no sistema de agendamento, no ato do mesmo.

7:VISA WAIVER PROGRAM  (VWP)
 -  Programa de isenção de vistos de entrada nos EUA, do Governo Americano , em viagens e turismo/trânsito ou negócios, para cidadãos de 36 nacionalidades, que possuam passaportes dentro das exigências americanas:

PAÍSES PARTICIPANTES: Atualmente, um total de 35 países participam do programa, os quais sejam: Alemanha, Andorra, Austrália, Áustria, Bélgica, Brunei, Cingapura, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Irlanda, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Luxemburgo, Mônaco, Noruega, Nova Zelândia, Portugal, Reino Unido, San Marino, Suécia, Suíça, Coréia do sul, Estônia, Eslováquia, Hungria, Letônia, Lituânia, Malta e República Tcheca.

EXIGÊNCIAS AOS VIAJANTES DOS PAÍSES PARTICIPANTES DO VWP:
Conforme o VWP, para entrar nos EUA os visitantes dos países participantes precisam:

  • ser cidadãos de um país do Programa de Isenção de Vistos;
  • ter um passaporte de leitura ótica . Dependendo da data de emissão do passaporte outros requisitos devem ser observados: 
      1- Passaporte de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos antes de 26/10/2005 - não existem novos requisitos
      2- Passaportes de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos entre 26/10/2005 e 25/10/2006 devem possuir fotografia digital na página de dados biográficos ou um chip integrado com as informações da página dos dados
      3- Passaportes de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos em ou após 26/10/2006 devem conter um chip integrado com as informações da página dos dados.
  • estar buscando ingresso aos EUA para permanência de 90 dias ou menos, na qualidade de visitante temporário para negócios ou lazer. Você não terá permissão para estender sua visita ou trocar seu visto por um de outra categoria;
  • ter passagem de ida e volta emitida por empresa aérea ou marítima que tenha acordo com o governo dos EUA para participar do VWP, devendo chegar ao país a bordo de aeronave/navio dessa empresa;
  • não ter registro de recusa de concessão de vistos. Isso significa que se você tiver tido o visto negado anteriormente ou não se qualifica para o visto, não poderá viajar pelo Programa de Isenção de Vistos sem um visto de entrada;
  • Possuir autorização ESTA.
A) O que é o ESTA? O Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem ( ESTA)  é um sistema novo on-line, completamente automático, para inspeção de passageiros antes que eles iniciem a viagem para os Estados Unidos pelo Programa de Isenção de Vistos.O ESTA solicitará aos candidatos que forneçam ao Serviço de Alfândega e Proteção de Fronteiras do Departamento de Segurança Interna (DHS) informações biográficas básicas e sobre qualificação ao Programa de Isenção de Vistos. Essas informações permitirão às autoridades americanas determinar, antes da viagem do candidato, se ele está qualificado para viajar pelo Programa de Isenção de Vistos.
B) Como solicitar autorização para viajar pelo programa ESTA? Através do site: http://usvisa-info.com/pt-BR/selfservice/ss_country_welcome
C) Por quanto tempo a autorização ESTA é válida? Uma autorização de viagem aprovada por meio do ESTA é válida, a não ser que seja revogada, por até dois anos ou até que o passaporte do viajante expire, o que ocorrer primeiro. A autorização também é válida para várias entradas nos EUA. À medida que as futuras viagens forem planejadas, ou se os endereços de destino ou os itinerários de um solicitante forem alterados após a autorização ter sido aprovada, essas informações poderão ser facilmente atualizadas por meio do site do ESTA.
D) O número de autorização ESTA garante entrada nos Estados Unidos? Não, uma autorização de viagem ESTA aprovada não é garantia de admissão em um ponto de ingresso dos Estados Unidos. A aprovação ESTA apenas autoriza o viajante a embarcar em um meio de transporte rumo ao país, nos termos do VWP. Os inspetores da Alfândega e Proteção de Fronteiras do ponto de ingresso determinam se o viajante será admitido nos EUA.
E) Desde set.2010 , requisição de ESTA tem taxas administrativas governamentais americanas que devem ser pagas no próprio site , com cartão de crédito do requerente e custam atualmente : US$ 14,00 para solicitações autorizadas OU US$ 4,00 para solicitações recusadas.

PRESTAMOS SERVIÇO COMPLETO DE ASSESSORIA AOS REQUERENTES DE QUALQUER TIPO DE VISTO, QUE CONSISTE EM:
-Fornecimento de informações completas e corretas,
-Recolhimento das taxas consulares,
-Digitação dos formulários de acordo com as regras consulares,
-Agendamento da entrevista,
-Análise e organização dos documentos necessários para entrevista pessoal,
TUDO DE FORMA ÁGIL, PERSONALIZADA E EFICIENTE.
Consulte-nos hoje mesmo e não compareça para entrevista com informações/documentos incompletos; conte com a segurança e qualidade da VISTOS !!!


Embaixada e Consulados Brasileiros no Exterior:

Embaixada  do Brasil em Washington - C
3006 Massachusetts Avenue N.W.
Washington, D.C. 20008-3699 - U.S.A.
TEL.: (202) 238-2700 (GERAL)
e-mail:
consular@brasilemb.org
site:
www.brasilemb.org

Embaixada do Brasil em Washington - Setor consular
3009 Whitehaven Street, N.W.
Washington , D.C. 20008-3634
tel: (202) 238-2828
fax: (202) 238-2818

Consulado-Geral  do Brasil em Boston - MA
The Stattler Builing
20 Park Plaza - Suite 820
Boston - MA 02116 - USA
TEL.: (1 617) 542-4000
FAX : (1617) 542-4318
e-mail:
cgbos@consulatebrazil.org
site: www.consulatebrazil.org

Consulado-Geral do Brasil em Chicago - IL
401, North Michigan Ave, Suite 3050
Chicago, Illinois - 60611 4207
TEL.: (312) 464-0245
FAX: (312) 464-0299
e-mail:
central@brazilconsulatechicago.org  ou  cgchgo@ix.netcom.com

Consulado-Geral do Brasil em Houston - TX
1233 West  Loop South - Suite 1150
Houston, Texas  77027
TEL.: (1713) 961-3063
FAX : (1713) 961-3070
e-mail:
consbras@brazilhouston.org  ou  consular@brazilhouston.org
site: www.brazilhouston.org

Consulado-Geral do Brasil em Miami - FL
80 sw 8th Street, 26th floor
Miami - FL - 33130
TEL.: (1305) 285-6200
FAX : (1305) 285-6232
e-mail:
consbras@brazilmiami.org
site: www.brazilmiami.org

Consulado-Geral do Brasil em Nova York - NY
1185, Av. of the Americas,  21st Floor
New York -  N.Y.  10036 - 2601  USA
TEL.: (212) 827 0976 
FAX: (212) 827-9225
e-mails:
consulado@brazilny.org   ou    
trade@brazilny.org
site: www.brazilny.org

Consulado-Geral do Brasil em São Francisco - CA
300  Montgomery Strre, Suite 1160
San Francisco - CA 94104
TEL.: (1415) 981-8170
FAX: (1415) 981-3628
e-mail:
brazilsf@pacbell.net
site: www.brazilsf.org

Consulado Geral do Brasil em Atlanta - GA
3500 Lenox Road, Suite 800
Atlanta - GA  30326
Tel: (404) 949 2400
Fax: (404) 949 2402
e-mails:
info@atlantaconsulatebrazil.org  ou    assistencia@atlantaconsulatebrazil.org

Consulado Geral do Brasil em Los Angeles - CA
8484 Wilshire Blvd., Suite 711
Beverly Hills - CA  90211
tel: (323) 651 2664
fax: (323) 651 1274
e-mails:
vistos@brazilian-consulate.org  ou   trade@brazilian-consulate.org
site: www.brazilian-consulate.org

Embaixada e Consulados Estrangeiros no Brasil:

Embaixada dos Estados Unidos da América
SES Avenida das Nações quadra 801 lote 3
CEP: 70.403-900 ? Brasília / DF
Tel: (61) 3312-7000
Fax: (61) 3312-7676
site: consularbrasil@state.gov
site: http://www.embaixadaamericana.org.br/

Consulado-Geral dos Estados Unidos no Rio de Janeiro  
Av. Presidente Wilson, nº 147 - 
Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20030.020 
Tel:  (21) 2292 7117
Fax: (21) 3823-2003 
e-mail: visario@state.gov
 
Consulado-Geral dos Estados Unidos em São Paulo /SP 
Rua Henri Dunant, 500 - Chácara Santo Antonio
São Paulo - SP
Tel: 11 5186 7000 
Fax: (11) 5186-7199
site: visasaopaulo@state.gov

Consulado dos Estados Unidos em Recife  
End. Rua Gonçalves Maia, 163 - Boa Vista 
Recife - PE   CEP:50070-060  
Tel: (81) 3416-3050
Fax: (81) 3231-1906
e-mail: recconsular@state.gov


Formulários
- DS-156 - Visto de Não-Imigrante
- DS-157 - Turismo
- DS-158 - Estudos (formulário adicional)

 


  Voltar

Telefone: 011 4752.2640 - 011 99669.4098 Vivo - 011 98513.9250 Tim ( Marcos )
Email: suporte@chinavistos.com.br

desenvolvido por tursites